清河县民政局贯彻落实县“两学一做”动员会情况

发布时间: 2016-04-28      发布机构:民政局      浏览次数:69     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:000711937/2016-00040

   4月25日,县民政局召开全体党员会议,认真组织学习中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并就贯彻落实方案作了安排。
    会上,局党组成员董玉华同志领学了县委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。并要求全局上下要迅速行动,掀起“两学一做”学习教育热潮,切实增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。
  局党组书记、局长韩可新同志要求要求民政系统干部职工在“两学一做”教育活动中务必做到三个“落实”。
    一、把“两学一做”落实到党性教育上。
    会议指出加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,我们宣誓入党,就是身心归党,以身许党,要时刻牢记党员身份、牢记义务责任。深入学习党章党规,是“两学一做”学习教育的重点内容之一,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全面从严治党立德立规,树起了道德标准,划清了纪律“底线”。做合格党员,就是要把政治纪律和政治规矩摆在首位。我们要把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课。
    会议强调民政系统上下一定要站在全面从严治党的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,坚持把开展好学习教育作为当前的首要政治任务,高度重视,高位推进,迅速掀起学习教育的热潮,做到人人有笔记、个个有心得。
    二、把“两学一做”落实到我们平凡的工作岗位上。
    会议要求全体干部职工要在各自平凡的岗位上发挥先锋模范作用,用实际行动践行“两学一做”教育新理念。要立足本职岗位、以身边的模范同志为榜样,从我做起、从为单位节约一滴水、节约一度电的小事做起,在自己岗位上边学边做、边做边学,每天有进步,必将汇聚成推动单位积极向上发展的巨大正力量。
    三、把“两学一做”落实到今年的民政重点工作上。
    会议指出“抓落实…抓到位”是习总书记平时强调最多的“关键词”。今年民政重点工作很多,如精准扶贫、完善社会救助体系、地名普查、党风廉政建设、养老服务体系建设……等等,要求各分管领导一定要早谋划、早安排、责任到人,务必做到“抓落实…抓到位”。
    会议强调服务群众没有捷径可走,民政工作来不得半点虚的,必须脚踏实地,真抓实干、一抓到底。竞进脱贫、同步小康,目标宏伟、任务艰巨。民政系统干部要主动适应经济社会新常态,切实树立政治意识、大局意识、核心意识、和看齐意识,争做“清廉官、有为干”,努力开创2016年民政工作新局面。 

 

首页清河简介领导信箱信息公开网站地图

清河县人民政府版权所有,清河县人民政府办公室秘书科承办
网站标识码:1305340003
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:qhxmsk@126.com   
地址: 河北省清河县珠江街 邮编:054800  电话:0319—8166631
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览
备案号:冀ICP备17033392号-1 (邢)公备13053402000009