清河城管丨清理整治路边杂草 美化农村环境

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护           发布时间: 2024-07-10      发布机构:城管局      浏览次数:35     字体:[  ]

为进一步巩固人居环境整治成效,营造整洁、文明、美丽的农村人居环境, 连日来,县城管局秉承“从实从细、不留死角死面”的原则,对我县农村道路两旁、背街小巷及村庄内部房前屋后边角杂草进行集中清理。

进入夏季,道路两侧的杂草生长速度较快,杂草茂盛的地方容易滋生蚊虫、苍蝇等,还影响村民行车视线,存在一定的安全隐患,为此开展集中整治路边杂草行动,是群众所需,也是改善农村人居环境的重要举措。工作人员 在保证环境、树木、水源、人畜不受污染的前提下对杂草进行打药清除,对不能喷洒药物的区域和各大主路组织环卫工人用铁铲、锄头、打草机等一一进行铲除,本次行动共计清理村庄158个,连接线清理杂草320公里左右。

此次杂草清理专项行动范围广、清除力度大、持续时间长。为防止入夏季杂草反复生长,下一步,县城管局将加大精细化管理,继续有步骤开展杂草巡查、清理工作,对清除后的区域进行精细化、常态化管控,为农村居民营造整洁舒适的人居环境。