【我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气】预防未成年人沉迷网络,我们在行动

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务           发布时间: 2022-09-22      发布机构:行政审批局      浏览次数:45     字体:[  ]

为提升青少年网络素养,增强青少年网络安全意识和防护技能,预防未成年人沉迷网络,近日,县新时代文明实践中心联合县委网信办、县教育局组织开展预防未成年人沉迷网络主题宣传教育活动。呼吁青少年绿色上网、文明上网,树立网络安全意识,预防沉迷网络提升诚信意识和社会信用水平,加强网络诚信建设

图片1.png

活动中,网络文明志愿者走进课堂、走向线下结合身边案例,通过现场宣讲、答疑、发放宣传单页等方式,对网络沉迷、网络诈骗、文明上网等内容进行讲解,向在场的青少年及家长宣讲沉迷网络的危害,引导广大青少年科学合理使用网络,正确处理上网和学习、生活的关系,养成文明健康的用网习惯。

 

图片2.png

通过此次宣传教育活动,大力营造多元共治诚实守信的健康网络生态使青少年对网络成瘾的危害及正确使用网络有了更加深刻的认识,同时加强学校和家庭、社会的联系,形成一种人人关心教育未成人“绿色上网”、讲诚信守信用的良好氛围。(清河县信用办)