王官庄镇组织开展“防范电信诈骗 筑牢诚信根基”

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务           发布时间: 2022-09-21      发布机构:王官庄镇      浏览次数:14     字体:[  ]

为提高我镇辖区广大群众对电信网络新型违法犯罪的防范意识,保护好人民群众的“钱袋子”,9月8日上午,王官庄镇人民政府联合镇司法所、镇派出所开展“防范电信诈骗、筑牢诚信根基”宣传活动。

图片1.png

活动中,工作人员通过拉横幅、发放宣传彩页、现场解答、鼓励来往群众及时下载注册“国家反诈”APP等方式,向群众讲解电信诈骗的类型和手段,讲解其社会危害,传授防骗知识和自救技巧,宣传了相关法律法规知识,强调了诚信做人的重要性,用法律宣传教育人民群众诚信做人,在日常生活中要提高安全防范意识,不要轻信刷单返利、无抵押贷款等内容的短信、电话、微信等,更不要轻易向陌生人汇款,切实提高自觉防范网络诈骗的意识。

图片2.png

此次活动共发放宣传单2000余份,宣传袋1000份,现场下载注册“国家反诈”软件126人次。

图片3.png

王官庄镇将继续扩大反诈宣传受众范围,提高群众对网络信息诈骗的认知度和辨别力,营造辖区全民防范网络诈骗和讲诚信守信用的良好氛围。