清河县应急管理局集中学习省市安全生产电视电话会议精神

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-09-20      发布机构:应急管理局      浏览次数:6     字体:[  ]

9月19日上午,清河县应急管理局召开全体会议,集中学习近期省市安全生产电视电话会议精神。县应急管理局局党委书记、局长石新峰主持会议,全体工作人员参会。 

会上,石新峰同志传达了省委书记倪岳峰、省长王正谱在省安全生产会议、市长宋华英在市安全生产会议上的讲话精神,并对全县近期安全生产“大排查、大整治、大提升”集中整治行动工作进行安排部署。 

会议要求:要深刻吸取近期的安全生产事故教训,全方位深入剖析当前安全生产管理工作存在的问题并进行整改,切实提高政治站位、敏感度;各执法股室要建立安全生产“大排查、大整治、大提升”集中整治行动方案与执法计划,加大安全生产执法检查、监管检查力度;从风险隐患较大企业、安全管理存在薄弱环节企业入手,深入一线开展督导执法检查,要建立台账,对当天检查企业情况、具体问题、整改情况进行整理,报县安委办梳理汇总,并对存在重大风险隐患企业情况及处罚情况进行融媒体曝光。

会议强调:全体党员干部要把安全生产监管责任牢牢扛在肩上,履职尽责,对安全隐患整改不力和流于形式、走过场的现象“零容忍”,真正把安全生产各项措施落到实处,做好应急预案,多措并举防止重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。