清河县召开中秋国庆假期安全防范工作会议

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2021-09-14      发布机构:应急管理局      浏览次数:75     字体:[  ]

9月14下午国家、省、市相继召开中秋国庆假期安全防范工作视频会议,部署中秋国庆假期安全防范工作。清河县安委会有关成员单位及各乡镇(园区)主管负责同志、县委常委、常务副县长鞠占稳、市安全生产第二督导组在清河分会场参加会议

视频会议结束后,我县召开中秋国庆假期安全防范工作会议,就认真贯彻落实全国加强当前安全防范工作视频会议精神,做好中秋国庆期间安全防范工作进行专门部署.

会议指出,做好中秋国庆期间安全防范工作,对于增强人民群众获得感幸福感安全感、进一步巩固发展全年稳定的安全形势都具有十分重要的意义。各镇、园区及各部门进一步清醒认识当前安全形势的严峻性复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面贯彻上级党委政府决策部署,狠抓各项安全生产措施落实。

会议要求,各镇、园区和有关单位要按照各自职责,突出重点,深入加强各行业的安全监督管理。要全面开展中秋国庆期间安全隐患排查整治,结合安全生产专项整治三年行动,聚焦危险化学品、消防、城镇用气用电、人员密集场所等重点行业领域,进行全面深入的安全隐患大排查大整治,确保安全生产形势持续稳定。要紧盯有限空间作业的重点、难点问题,狠抓风险辨识管控和隐患排查治理强化有限空间作业专项培训,深入开展有限空间作业专项治理工作,全力消除安全隐患,坚决杜绝事故发生