清河县召开两会期间安全生产调度会

发布时间: 2021-03-02      发布机构:应急管理局      浏览次数:19     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:anjianju/1614691721771

清河县召开两会期间安全生产调度会

 

为进一步做好“两会”期间安全生产工作,32日,我县召开两会期间安全生产调度会议“两会”期间安全生产工作进行再安排再部署。各镇园区及县安委会有关成员单位主管副职参加。县领导张志堂出席会议并讲话,市两会期间安全生产督导执法第一督导组有关领导列席会议

会议听取了各参会单位关于全国两会期间安全生产工作安排部署及开展情况。

会议要求,一是真落实。安全生产工作必须严格落实,将安全生产工作,全领域、全链条覆盖不折不扣落实中央、县决策部署,从严从实开展好大排查大整治行动。二是做到心中有数。对重点企业、重点风险点要心中有数,有据可循。要开展人员密集场所、建筑施工、道路交通和企业停工复产安全专项整治,严防各种安全事故发生。三是强化工作措施,确保安全生产形势稳定好转。各镇、园区及行业主管部门要强化监管责任,做到全面排查到位、认真整改到位、严格执法到位、值班值守到位。要切实把全国“两会”期间安全生产各项防范工作做深做实做细,确保全县群众生命财产安全和社会稳定大局,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的环境。

市第一督导组组长李菊要求,一是高度重视。各级各部门要提高安全意识,充分认识到安全生产责任的重要性,深刻吸取事故教训,全力做好安全生产工作。二是检查要准。要将风险管控作为检查要点,做到底数清、情况明,切实督促企业落实安全生产主体责任,将各项防范措施落实到位。三是工作要实。要提高站位,严格落实包联责任,聚焦重点领域重点部位,全力以赴确保“两会”期间安全生产不出问题。