清河县教育局关于2020年春季义务教育阶段民办学校补助经费发放的通知

发布时间: 2020-03-12      发布机构:教育局      浏览次数:14     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000711961/2020-00403

 

 
清河县教育局
关于2020年春季义务教育阶段民办学校
补助经费发放的通知
 
各义务教育阶段民办学校:
按照《民办教育促进法冀教财〔201826号文件及我县民办学校工作会议精神,现就2020年春季义务教育阶段民办学校补助经费发放要求通知如下:
一、发放范围
全县义务教育阶段民办学校。
二、发放标准
按省定标准执行,小学每人生均公用经费300元,初中每人生均公用经费400元。
三、发放要求
(一)各民办学校要于春季开学前,在学校显著位置公示经发改部门批准备案的收费项目、标准和学校实际所有收费项目、标准。教育局将组织专人对学校公示情况进行核查。
(二各民办学校充分利用课堂、宣传橱窗、家长会、移动通讯平台、网络平台致家长一封信等渠道向学生家长宣传国家减免学费政策和“两免一补”等教育政策,并向学生家长发放明白纸,告知家长本学期应收费用、减免费用、实收费用,收费项目、金额要写清楚
(三各民办学校要按照会计法有关要求,依法建立财务、会计制度资产管理制度,并按照国家有关规定设置会计账簿。学校开具收费单据的项目、金额要与明白纸一致,学校所有收费都要开具收费单据、上交对公账户,收入支出情况在账簿上清晰显示。
(四各民办学校需提供以下材料:
1、2020年总分类账;
2、2020年现金日记账;
3、2020年银行存款日记账
4、2020年收入支出明细账往来明细账;
5、固定资产账;
6、银行存款对账单;
7、减免收费明细表;
8、发放要求(一)、(二)条工作开展情况的影像资料。
以上材料要确保真实,内容填写齐全。
(五)各民办学校务必于2020年3月27日前将材料报送县教育局财务股,局财务股审核相关材料,局基教股核定人数,经局班子会议研究后,发放补助经费。逾期不报、提供的材料和实际情况不符的,不予发放补助经费,后果自负。
 
 
 
2019年12月27日
首页清河简介领导信箱信息公开网站地图

清河县人民政府版权所有,清河县人民政府办公室秘书科承办
网站标识码:1305340003
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:qhxmsk@126.com   
地址: 河北省清河县珠江街 邮编:054800  电话:0319—8166631
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览
备案号:冀ICP备17033392号-1 (邢)公备13053402000009