索 引 号:000712497/2019-00217 主题分类:综合政务
发布机构:葛仙庄镇 发文日期:2019年12月06日
名    称:县委副书记邱海飚到葛仙庄镇宣讲党的十九届四中全会精神
文    号: 主 题 词:
 
县委副书记邱海飚到葛仙庄镇宣讲党的十九届四中全会精神
 

 

12月5日上午,清河县委副书记邱海飚到葛仙庄镇宣讲党的十九届四中全会精神。镇科级干部、股级干部、各村(社区)支部书记、主任和非公党建代表共计150余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长刘彦路主持。
报告会上,邱海飚同志以论述四中全会的重大历史意义为切入点,结合坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,进一步阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势及坚持和完善的制度体系。
会议强调了值得注意的9个提法与释放“中国之治”最强信号的14个关键词。通过对核心内容的提取,结合我县乡镇工作的具体实际,着重从社会治理层面进行了实践延伸。邱海飚同志指出,社会治理是国家治理的重要方面,要坚持和完善共建、共治、共享的社会治理制度,完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,应该坚持发展新时代“枫桥经验”,以人民为中心、以善治为目标、以预防为基点、以党建为引领,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,健全社会心理服务体系和危机干预机制,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,努力将矛盾化解在基层。
最后,刘彦路同志对参会的同志提出要求,希望大家会后认真领会四中全会精神并积极做好宣传,带动全镇干部群众合力唱响、唱好宣传四中全会精神的“大合唱”。
宣讲会结束后,大家纷纷表示,这是一场全面、生动、精彩的宣讲,既宣讲精神、解疑释惑,又研究实情、指导工作。让全镇党员群众坚定了制度自信,明确了行动方向。希望能在新时代、新精神、新理论、新要求的引领下,奋发作为、勇于担当、鼓足干劲、建功有为,为建设和谐、幸福、多彩葛仙庄作出自己更大的贡献。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2012 QingHe China All Rights Reserved
本网站由清河县人民政府办公室主办
版权为清河县人民政府办公室所有